2 月 18 日,农历正月十?#27169;?#33410;后春运进入第十五天,湖南铁路节后累计发送旅客 1184 万人,同比增长 7.4%。当日,湖南地区发送旅客 48 万人次,长沙南站发送旅客 10 万人次,长沙站发送旅客 4.3 万人次。

  据气象部门最新预报,受北方冷空气影响,未来一周湖南地区阴雨难歇,雨量偏多,以小到中雨为主,局地雨夹雪或暴雨,21 日还将有一次冷空气补充影响,湿冷的状态仍会延续。

  湖南铁路部门迅速采取多项措施,确保旅客出行安全和列车运行秩序。湖南省内各大火车站分别在验证口、候车室、天桥、站台等增派工作人?#20445;?#20840;力做好宣传揭示、服务引导和重点旅客的帮扶工作,及时清理候车室?#26376;?#22825;阶梯、站台边、广场的积水,防止旅客滑到摔伤。长沙火车站、娄底火车站、衡阳火车站等车站积极组织开展志愿者服务活动,为候车的旅?#36864;?#19978;温暖的茶水。同?#20445;?#21508;车站加强与地方交通部门的沟通协调,做好夜间到达旅客的交通接驳工作。

  余票方面,2 月 19 日,从湖南各高铁站出发往北上广方向的列车尚有余票,普铁列车常德、益阳、岳阳开往广州、上海方向均有少量余票。

  记者黎棠 通?#23545;?#30707;智慧 鲁玥

  来源:潇湘晨报