2月18日,长沙开福区浏阳河小学,学生正在上沙画课。图/受访者提供2月18日,长沙开福区浏阳河小学,学生正在上沙画课。图/受访者提供

  红网时刻2月19日讯(潇湘晨报记者 沈颢 实习生 徐宁)一扬一撒,沙砾成画。2月18日,长沙开福区浏阳河小学,校长、老师、学生联袂演唱了一曲《又唱浏阳河》,背景沙画视频《又唱浏阳河》展示了浏阳河小学的过去和现在,给孩子们呈现了一场视听盛宴。

  从本学期开始,浏阳河小学成为湖南省首个开设沙画社团的学校。校长李科表示,沙画是近年刚刚兴起的一种集绘画、音乐、表演、文学相结合的艺术形式,高雅独特、瞬息万变。孩子学习沙画可以释放学习压力、抒发情?#26657;?#36824;能丰富想象力、创造力,开发大脑,增强艺术修养。

  开福区浏阳河小学拥有湖南唯一的200平米的沙画教室和60个沙台,优质的硬件设备给学校特色发展打下了良好的基础。浏阳河小学通过普及课和社团课的形式,开设沙画艺术课。

  这种集音乐、绘画、表演为一体的课程一进校园就受到了学生的青睐?#22270;?#38271;的支持。沙画引进校园,走进课堂,是浏阳河小学课程改革的内容之一,也是学校特色建设的重要举措。

  来源:潇湘晨报