老人被成功救上岸。老人被成功救上岸。

  红网时刻常德2月19日讯(记者 郑江晖 通?#23545;?左强 徐灏)“你下水救人的样子,真的帅!你将老人手塞进自己棉衣取暖的样子,真的暖!”2月18日,常德持续低温雨雪天气,室外只有零度,寒风瑟瑟中,一位落水轻生的老人,被快速赶来的常德快警及时从河水中救起,脱离生命危险。

  当天11时许,武陵公安快警二大队接到110指令,一名老人在沅江抗洪纪念碑附近落水,需要立即救援。接警后,该大队副大队长陈斌一方面带着辅警胡文军、余波赶往现场,另一方面立即拨打了120电话请求救护车速赶往事发现场支援。

  不到一分钟,刚处理完警情的快警就赶到沅江抗洪纪念碑附近,在岸上他们看到一名老人站在河边上,双手抓住墙壁上的一根绳子,水已淹没其脖子,?#36710;?#29791;瑟发抖。

  情况紧急,陈斌二话不说立即脱掉棉衣,沿着石阶走下河。霎时间,寒冷的河水让陈斌浑身打颤,腿隐隐约约在抽筋,他每向前迈一步就感到钻心的疼。尽管如此,陈斌还是沿着石壁一步步向深水处走去,水渐渐齐他的胸口,这才回过神来,自己不会游?#23613;?/p>

  眼看老人危在旦夕,“我不能退缩!”这是当时陈斌给自己下的死命令。脚下踩得是碎石、碎玻璃,手抓的是粗糙石壁,陈斌吃力地摸水走到老人身边时,岂料老人推开他,微弱地喊道:“莫管我,让我死。”在遭到老人极力反抗时,陈斌的右手被石壁擦出血来,他顾不了那么多,?#28010;?#22320;抱住老人,一步步走上岸来。

  老人上岸后,民警赶紧为老人整理围巾,揉搓早已通红的双手,还将老的人的塞进自己的棉衣里取暖。随后,老人被送往医院治疗,目前已无大碍。

  陈斌返回大队后,一边换衣服,一边联系老人的家人。原来,老人姓腾,75岁,武陵区人,由于患有精神类疾病,当天上午背着家人来到沅江轻生,结束生命。