日前,娄底市公安局娄星分局治安管理大队原大队长吴正平因严重违纪违法被开除党籍和公职,其涉嫌职务犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  经查,吴正平违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;违反组织纪律,在组织函询时不如实向组织说明有关问题;违反廉洁纪律,违规?#37038;?#33829;利活动;违反工作纪律,违规设立“小金库”逃避财务监督;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,造成不?#21152;?#21709;;违反法律法规规定,涉嫌受贿和徇私枉法犯罪,并利用职权充当黑恶势力“保护伞”。

  吴正平身为党员领导干部,理想信念动摇,党员意?#24230;?#22833;,经济上贪婪,生活腐化,严重违纪违法,在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法?#36820;认?#20851;规定,经市纪委常委会议、市监委委?#34987;?#35758;研究决定,给予吴正平开除党籍、开除公职处分,?#26041;?#20854;违纪违法所得,将其涉嫌职务犯罪的问题移送检察机关依法审查起诉。

  来源:娄底廉政