本报讯(记者 刘晓洁 通?#23545;?肖炜)记者从岳阳市人社局获悉,全市2019年机关事业单位(含省直和中央在岳机关事业单位)工勤技能岗位考核实施工作已全面启动。

  据了解,从2019年起,岳阳机关事业单位工勤技能岗位考核工作实行全省统一考核,每两年举行一次,考核分为初级、中级、高级、技师、高级技师五个等级,考核工作按照“宣传发动、网上报名、资格审核、考核实施”的程序进行。湖南省机关事业工考职业暂归并为73个,各机关事业单位安排专人可到岳阳市人社局鉴定获取网上报名系统帐号和初始密码,登录“湖南省国家职业资格鉴定考务管理系统(网址为http://hn.zjyun.org/login)网上报名,报名时间为4月15日至4月30日,5月1日至20日进行资格初审,5月20日至6月10日进行现场复审。统考时间安排在7月份的第三个周末,共2天。

  工勤技能岗位考核涉及技能人才队伍建设,关系到全市所有工勤人员的切身利益,对此,岳阳市人社局将严格政策、严格纪律,确保机关事业工考工作规范、安全、有序进行。