植树现场。植树现场。

  红网时刻3月13日讯(通讯员 李雨樽 记者 张金东)阳春三月,万物?#27492;鍘?#26790;云山脚,植树正酣。湖南女子学院驻村工作队组织义务植树活动,在联点扶贫点会同县岭头村,驻村工作队队员与“村两委”将村党员义务植树与产?#21040;?#35774;、脱贫攻坚结合起来,号召全村党员、群众以实际行动为精准扶贫、产业扶贫添砖加瓦。

  3月12日,在驻村工作队的组织下,岭头村村支两委携手湖南女子学院扶贫队所在村全体村支部党员及群众、来到杨梅园产业示范基地梦云山山脚开展了“绿化造林,有岭皆春”岭头村党员义务植树活动。

植树现场。植树现场。

  大家相互协作、齐心协力,有的挥锹挖坑,有的填土栽种,大家配合默契,有条不紊,忙得不亦乐乎,展现出一片热火朝天的劳动场景。经过一天的奋战,1000余株杨梅树苗在云梦山脚下全部栽种,一棵棵杨梅树苗巍然屹立,在山坡上构成一道靓丽风景线,为岭头村增添了一片片新绿。

  植树过程中,驻村工作队和老年党员展现出了良好的模范带头作用,率?#32676;?#20316;栽下了第一棵杨梅树。参加此次活动的党员们纷纷表示,今年的春天,能够在岭头村的山岭“绿化造林”见证岭头村杨梅示范基地的落成,为村里的村集体收入增?#23637;?#29486;自己一点点力量是件非常有意义的事情。