红网时刻3月15日讯(双牌站记者 黄慧萍)3月14日,湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,永州市政协副主席、市工商联主席吕斌等一行来双牌县调研非公经济和同心美丽乡村创建工作。双牌县委书记苏小康,县委常委、统战部部长肖勇等陪同调研。

  陈潇一行实地考察了“三百活动”助力乡村振兴示范点麻江镇廖家村、县级同心美丽乡村创建示范点五星岭乡五星村和五星渔港、双牌尚昇生物?#33805;?#26377;限公司、双牌水电站,详细了解各村统战工作开展情况及企业生产经营、发展规划和目标、助力脱贫、促进地方经济发展等方面发挥的积极作用。

  去年以来,双牌县以“三百活动”(百企联百村、百侨联百户、百员联万家)为重点,狠抓村企同心共建、同心产业建设、基层统战工作,广泛开展同心创卫、同心互助、同心文化、同心产业、同?#21335;?#30446;,有力促进了同心美丽乡村建设。同时,双牌积极开展“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,主动对接联系在外发展的双牌籍人士,突出用政策、用?#26143;?#30041;人,聚焦项目建设主抓手,真抓实干,砥砺开拓,全县经济社会发展呈现稳中有进、健康发展的良好态势。

  陈潇认为双牌县统战工作有特色、有亮点,对双牌的“同心美丽乡村”建设、“三百活动”助力乡村振兴建设、“迎老乡、回故乡、建家乡”等活动的开展给予了充分肯定。陈潇要求,双牌县委统战部要进一步发挥优势,主动作为,抢抓发展机遇,凝聚统一战线思想共识、汇聚统战工作力量,引导全县统战成员积极参与经济社会发展和同心美丽乡村建设,有力促进双牌县实现高质量发展。