来源:廉洁常德

  3月14日,七届常德市委第五轮巡察工作动员部署会召开,这标志着七届市委第五轮巡察工作正式启动。值得注意的是,本轮巡察除采取常规巡察外,还将重点对市城区的2个基层派出所开展“扫黑除恶”专项巡察。

会议现场会议现场

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长罗翠林参加会议并?#19981;埃?#24066;委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长梁仲主持会议。

  被巡察单位

  经市委同意,本轮巡察共派出六个巡察组,分别对市统计局、市信访局、市工商联、市残联、市疾控中心、市供销社、市农林科学院、市国土测绘院、市公安局巡特警支队、市不动产登记中心、市诗墙管理处、市农业投?#20351;?#21496;、市文化旅游投?#20351;?#21496;、市自来水公司、市第二中学、市第二人民医院16家单位开展常规巡察;同时,对市公安?#27835;?#38517;分局府坪派出所、穿紫河派出所开展“扫黑除恶”专项巡察

  巡察将重点聚焦坚持?#22270;?#24378;党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治?#24120;?#28145;入查找在落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题,坚决整治形式主义、官僚主义,对被巡察党组织进行全面“政治体检”。“扫黑除恶”专项巡察重点聚焦贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争部署情况,深入查找群众身边涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、扫黑除恶专项斗争工作推动不力问题。

罗翠林?#19981;? data-mcesrc=罗翠林?#19981;?/span>

  就做好本轮巡察工作,罗翠林要求

  要提高政治站位

  不断增强践?#23567;?#20004;个维护”的政治自觉

  坚持“两个维护”的根本任务不动摇、坚持政治巡察的站位高度不动摇、坚持以人民为中心的价值取向不动摇,通过巡察把?#25345;?#22830;的好政策转化为人民群众真真切切的获得?#23567;?#24184;福?#23567;?#23433;全?#23567;?/p>

  要把握工作要求

  不断推动巡察工作高质量发展

  要不断提高发?#27835;?#39064;的质量、全覆盖的质量、“后半篇文章”的质量、协调联动的质量,从立场态?#21462;?#36131;任担当、方式方法、成果运用等方面,逐项对标,查?#20063;?#36317;,紧跟看齐,自我加压,着力推动巡察工作高质量发展,圆满完成市委交给的任务。

  要坚持“五个过硬”

  不断提高巡察队伍建设水平

  要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”要求,坚守?#39029;希?#25954;于担当,增强本领,善于作为,严明纪律,严守规矩,确保巡察队伍?#39029;?#24178;净担当的形象永不褪色,全面从严治党的国之利器永不蒙尘。

梁仲主持会议梁仲主持会议

  梁仲在会?#29616;?#20986;,新一轮巡察工作要更加突出政治监督本质,把党的政治建设摆在首位;要以新时代党的组织路线为指引,深入发现、查?#24050;?#20154;用人方面存在的突出问题;要以对党绝对?#39029;稀?#23545;人民高度负责的精神,狠抓巡察整改落实和成果运用;要?#28304;?#20005;?#37038;?#20174;细的工作作风完成巡察任务,向市委交上圆满答卷。