红网时刻株洲2月15日讯(通?#23545;?彭晚华)元宵佳节将至,2月17日至19日,株洲市将举行系列文体活动。交警部门预计元宵节当天市民出行活动会有明显增加,特别是文体活动现场、商?#21040;?#21306;的人流和车流将集中出现,给道路交通带来一定压力。为此,市公安局交警支队发布元宵节出行攻略,为市民出行提供指南。

  神农城区域

  交警部门将根据神农城广场周边道路车流、人流量的实?#26159;?#20917;,或将在天台路黄河路口、珠江路泰山路口、珠江路庐山路口及珠江路通往森林路的所?#26032;?#21475;实施临时交通管制措施,禁止车辆驶入神农城广场前路段。

  活动期间,珠江路森林路路口至教育局路口段西侧禁止任何车辆停放,东侧必须停放在停车泊位内。所有参加活动的车辆一律按照指定地点停放或停放金座、银座大厦地下停车场。

  其他区域

  交警部门将根据活动地点周边道路车流、人流的实?#26159;?#20917;,视情在周边各路口实施交通分流,对相关路口、路?#38382;?#26045;临时交通管制,限制机动车(包括摩托车)驶入管制区域,并在活动点周边道路两侧、单位停车场等地设置临时停车点,供参加活动的市民车辆(包括摩托车)停放,确保活动点及周边道路交通秩序?#34892;?#30021;通。

  活动期间,交警部门将在活动地点周边道路?#26696;?#36335;口安排足够警力进行维护,与?#36865;?#26102;,交警部门还将通过民警巡逻、分控?#34892;?#30005;子巡逻等方式不间断地实时监控辖区道路,特别是神农城广场周边道路通行状况,并组织成立应急小分队,随时处置道路交通的突发情况,确保道路畅通、?#34892;頡?/p>

  交警部门也特别提醒参加活动的市民朋友,节日期间,各活动场所车流、人流相对集中,市民尽量选择公共交通工具出行,避免交通拥堵、停车不便。开车出行的市民及行人都要遵守交通法规,服从现场交警的指挥,文明出行。