尚一网讯(记者 曾兰 见习记者 范颢桓 通?#23545;?nbsp;王铁凌)一年一度的元宵佳节即将到来,为了让市民吃上放心元宵,2月15日,常德市市场监督管理局开展辖区内元宵、汤圆等节日食品专项检查。

执法人员对西饼店的预包装汤圆和元宵进行检查。尚一网通?#23545;?王铁凌 摄执法人员对西饼店的预包装汤圆和元宵进行检查。尚一网通?#23545;?王铁凌 摄

  当日,该局执法人员深入到市城区内的华润万?#39029;?#24066;、万利隆西饼屋、法朵?#26696;?#24215;、金萝莎连锁西饼等地,对元宵、汤圆等专项食品进行安全检查。重点检查预包装食品(速冻汤圆)外包装是否完整,生产厂家、生产日期和保质期是否标明,有效质检报告及供货?#22871;手示?#33829;户证照是否齐全;现做现卖的元宵制作点从?#31561;?#21592;是否持有有效健康证上岗,原材料是否有合法来源,是否有检验报告,是否为过期原材料;储存元宵、汤圆的专柜是否符合规范要求。

执法人员对华润万?#39029;?#24066;的汤圆进行现场检查。尚一网通?#23545;?王铁凌 摄执法人员对华润万?#39029;?#24066;的汤圆进行现场检查。尚一网通?#23545;?王铁凌 摄

  常德市市场监督管理局相关负责人表示,近期,市市场监督管理局将持续加大食品安全监管力度,全力保障元宵、汤圆等节日食品的安全。