城市亮化助力元宵灯展。城市亮化助力元宵灯展。

  红网时刻益阳2月16日讯(实习记者 刘志雄 记者 刘丽)佳节临近,该去哪儿闹元宵?红网记者携行动指南前来报道!

  逛灯展、猜灯谜

  赏花灯、猜灯谜作为元宵的传统习俗,怎么能缺席?今年,益阳市博物馆沅江南县等地都将举办元宵猜灯谜活动!市民尽可秀出聪明才智,猜灯谜、玩游戏、领奖品。

  美丽乡村紫微村灯展活动已启动多日,元宵当天,紫薇文化博览园将举办双龙闹元宵活动和新城喜乐晚会

  看花?#27169;?#36175;民俗

  元宵看戏,别有滋味。

  2月15日至18日,益阳大剧院将连续带来花鼓演出、中国旗袍秀、花鼓票友赛等活动。

  2月17日至19日,(视天气而定),桥北步行街鹅羊池广场福中福广场等地将适时推出花?#21335;非?#28436;出。

  而想看舞龙舞狮的群众,就得移步至安化或沅江了。元宵当天上午,安化县高明乡将组织舞龙舞狮表演,晚上,沅江市广扩王府有传统的龙灯花鼓舞狮采莲船等传统表演活动。

  烟雨出游行程:

  花灯?#38750;?#19981;足醉,亲友作伴喜出游。元宵节你若是只想家人相伴,走一走看一看,益阳市区也有不少别致去处值得一览。

  近来烟雨频繁,赏景首推明清古巷,青砖石拱,纸伞佳人,最是适合平心采风。魏公庙巷、玉陵坡巷、灯笼巷三条古巷,均在资阳区资江边三益南路附近。

  在会龙山大桥南端,往西北百余米,有裴公亭。亭周建有汇集益阳古十景画的艺术长廊,塑有白鹿群雕、人造石钟,通幽的曲径台阶,小巧的望江亭阁,尽可满足游玩舒?#38393;?#24535;。

  下裴公亭往西南走700余米,可至会龙公园,公园北边有福?#27492;?/strong>坐落,东北有白鹿寺,东南有广法寺,往东1公里,是秀峰公园。无论是散步散心还是修身养性,均是合适的好去处。

  来源:红网