2月14日,湘潭市公安局交警支队雨湖大队办案民警历经4个昼夜的拼搏奋战,成功侦破一起交通肇事逃逸案。

  黑夜肇事后,开车逃逸  

  2月9日晚,湘潭市雨湖区十万垄大堤杨?#20998;?#38468;近路段发生了一起交通事故,一人被撞造成重伤,肇事驾驶员驾车逃离现场。接警后,雨湖交警大队事故调处中队民警迅速赶赴案发现场。现场没有监控摄像头,也没有目击证人,民警只在路上找到些许玻璃、塑料碎片,以及伤者的少许血迹。

  雨湖交警大队立即启动重大交通事故逃逸案侦破预案,迅速开展视频侦查、物证分析、走访摸排等调查工作。但因线索较少,受害人又因重伤入院实施开颅抢救,无法提供相关信息,案件侦破工作陷入僵局。

以车找人,案情初显端倪

  以车找人,案情初显端倪

  距案发现场40米处的?#20998;?#24188;儿园路口,有个监控摄像头,民警通过分析监控录像,结合现场线索,发现一辆红色三轮摩托车有重大嫌疑,并成功还原了该车当晚的行动轨迹。

  随后,民警根据行车轨迹展开走访调查工作,得知嫌疑车经常在夜间前往“城市盒子”生活馆?#31665;?#27700;,以及嫌疑车驾驶员的大概住址。与?#36865;?#26102;,民警通过嫌疑车的车牌号调取该车相关信息,发现该车系无牌车且已报废,原车主称该车早已转手他人,并不清楚现在的车主是何人。

掌握重要线索,锁定嫌疑人

  掌握重要线索,锁定嫌疑人

  连续几个昼夜的排查走访,让办案民警疲惫不堪,但大?#22812;?#19981;上休息,全身心?#24230;?#21040;侦办工作中。

  2月13日,湘潭县杨嘉桥镇政府畜牧站的一位工作人员向办案民警提供了一条重要线索,本镇一辆载有潲水的三轮摩托车曾被拦停检查,当时现场拍摄了照片,经比对,该车正是嫌疑车辆。在当地工作人员的带领下,民警来到嫌疑车辆车主家,只是车主不在。办案民警?#25176;南?#33268;地给其家人做工作,让家属联系车主,尽快到公安机关投案自?#20303;?/p>

  2月14日17时许,嫌疑人黄?#36710;?#38632;湖交警大队投案自?#20303;?#30446;前,黄某因涉嫌交通肇事逃逸已被刑事拘留。