中小学马上就要开学了,长沙市民陈女士却怎么高兴不起来,因为12岁的儿子小哲在寒假期间,迷上一款网络足球游戏,在自己不知道的情况下往里面充值。直到陈女士收到的信用卡催收账单,才发现儿子充值了两万多元,想必看到这里大家都觉得孩子太不听话了,不过,小哲接下来的行为却让陈女士感到很欣慰。

  陈女士告诉记者,她收到信用卡催钱短信才猛的发现有两三万块钱不对账,于是就报了案,当时以为是?#20102;?#20102;,从来没想到是儿子玩游戏用了。

  没等?#27801;?#25152;查清原因,儿子小哲就主动坦白,自己是玩了一款名叫FIFA足球世界的游戏。

  陈女士说,儿子小哲沉迷的这款游戏与自己微信绑定在了一起,如果充值必须输入支付密码。可让夫妻俩惊讶的是,儿子小哲竟然知道密码。

  记者发现,小哲沉迷的这款游戏,网友评论确实十分费钱。

  为了帮助陈女士要回充值的两万块,记者尝试通过电话、微信公众号等多条途径?#20174;常?#20294;均未得到游戏方明确回复。

  而意识到错误的小哲,更是十分?#27809;冢?#19981;但主动将自己几百元的零花钱给了?#25913;福?#24182;还写了一封诚恳的道歉信,信中重复了18句对不起。

  湖南越一律师事务所 律师 王嫱提醒,未成年人没有支付能力,也没有一个判断的能力,消费能力和年龄不相适应,因为金额比较多,家属可以找到游戏公司协商,如果协商不成,可以通过法律途径维权。

  我们相信小哲是真正意识到自己的错误了,希望他不要再沉迷于游戏了。同时,也提醒家长,一定要加强防范,别让手机游戏害了孩子。

  来源:经视大调查