道县梅花镇政府工作人员到地质滑坡点巡查。道县梅花镇政府工作人员到地质滑坡点巡查。

  红网时刻2月19日讯(记者 杨朝文 通?#23545;?廖龙万 贺璋)今年春节过后,湖南再次迎来了连续的降雨,持续的阴雨天气带来低温的同时,也让地质灾害发生的可能性不断加大。近日,在湖南省自然资源厅的统一要求下,各地纷纷启动地质灾害预警巡查工作。

  永州道县是全省地质灾害发生最为频繁的地区之一,从2月17日开始,道县国土资源部门组织各乡镇开展了两轮次巡查,县地质灾害防治办对各乡镇巡查排查情况进行了一次督查,发放地质灾害应急知识宣传资料近3000份。同时,对地质灾害点、地质灾害易发区和乡镇学校、集市等群体性场所进行重点巡查。共排除地质灾害隐患点1处,做好警示隔离,转移群众3人。

  道县国土资源局相关负责人介绍,在接下来的一段时间内,将积极组织工作人员做好值班值守工作,?#32321;?#37325;要信息上传下达;同时深入地质灾害点、地质灾害易发区域进行全面巡查排查,在巡查排查?#26657;?#19968;旦发现险情,必须及时?#38450;?#20154;员,并对险情现场进行隔离警示,以高度的责任心?#32321;?#20154;民群众生命财产安全。