盲道我们都很熟悉

  人行道上都有

  这不仅是城市文明的体现

  也是社会进步的重要标志

  然而……

被汽车占了,是不是很常见?被汽车占了,是不是很常见?
盲”

  道路上的盲道不仅不帮“盲” 

  反而帮了“倒忙”

  今天上午,有市民投诉,

  岳阳市岳阳楼区汉森宾馆

  对面的人行道上,

  有数台车辆横亘盲道线及人行道中间,
不仅占用了盲道,

  还?#29616;?#24433;响到道路通行,

  导致市民怨声载道。

  现场人行道上,不足200米的距离,约6台汽车压在盲道上,?#28210;校?#22312;还有数台车停在楼区医院人行道中间,往来市民在车辆之间绕行,行动不便。“连童车都过不了。”周边市民反?#24120;?#35813;处违停现象屡有发生,但与周边的医院、餐馆、住户是否有关,不得而知。

  记者与岳阳市停车管理办公室取得联系,该办工作人员随后?#31995;较?#22330;进行处罚,对未占用盲道的车辆张贴温馨提示,对占用盲道的车辆按规定进行拍照和处罚。“一般处罚过后的车主,再次出现占用盲道的情况比较少。”一工作人员称。

  该办相关负责人表示,针对目前车辆占压盲道较为普遍?#21335;?#35937;,未来将采取引导的方式进行因事制宜。今年“五一”后,岳阳市将实施停车收费,以“隔离桩”的形式将盲道留出,还市民一个通畅的人行道。