红网时刻3月12日综合(常德晚报记者 陈颖 通?#23545;?黄妮娜 欧阳泽源)近日,市市场监督管理局对原市工商局、市质监局和市食药监管?#25191;?#21475;的14大类政务服务事项进行业务流程再造,原工商局企业登记申请的137张表格经过简化,减少了近六成。

  为减少重复资料提交,方便老百姓办事,该局重点整合简化营业执照申报表格及相关资料,以往需要重复提交的证明材料、经营场所材料,一律不需要再次提交,并加强业务系统数据对接,对涉及食品、药品、医疗器械等内容的企业信息在企业设立登记时推送至办理相应许可证的业务系?#24120;?#26041;便证照办理、便于监督管理。通过整合,原来涉及60个登记事项的137张表格被整合为59张。同时,已办理登记的企业在办理药品经营、食品生产、食品经营、医疗器械经营等12类事项时无需再向窗口提交营业执照复印件,由窗口工作人员从业务系统内网提取企业数据或打印登记资料代替营业执照复印件;企业在办理药品零售企业经营许可证、药品零售企业经营许可证核发筹建许可、药品零售企业经营质量管理规范(GSP)认证时,?#21442;?#38656;重复提交房屋产权和使用权证明或租赁合同。

  来源:常德晚报