3月13日上午9点时,湖南省岳阳消防支队队员对假冒伪劣消防产品进行销毁。3月13日上午9点时,湖南省岳阳消防支队队员对假冒伪劣消防产品进行销毁。
伪劣的防火门被消防队员用切割机进行销毁。伪劣的防火门被消防队员用切割机进行销毁。

  红网时刻3月13日讯(记者 汪衡 通?#23545;?何俊彦)“销毁!”3月13日上午9点,湖南省岳阳市经开区南翔商业广场前坪?#21335;?#27585;点上,随着一声令下,几名消防队员分别用消防斧、无齿锯及切割机对2019年?#23731;?#22312;消防产品监督检查中查获的防火门、疏散指示标志、应急照明灯、消防水带、消防水枪、接口、防毒面罩等7类假冒伪劣消防产品进行销毁。

  为进一步规范消防产品销售市场秩序,严厉打击销售、贩卖假冒伪劣消防产品行为,3月?#23731;矗?#23731;阳市消防支队联合岳阳市市场监督管理局、辖区派出所将开展为期一个月的“3.15”消防产品专项检查行动,并于3月13日对此前查获收缴的500余件假冒伪劣消防产品进行了集中销毁,严查假冒伪劣生产销售行为,把好消防产品质量关。

  此次专项检查?#21335;?#38450;产品主要包括灭火器、消防应急灯具、消防疏散指示标志、防毒面具、消防水带、消防水枪等常用消防产品。检查过程中,执法人员如实填写了监督检查记录,联合市场监督管理局对部分现场判定为不合格?#21335;?#38450;产品(消防洒水喷头、疏散指示标志)进行收缴,对部分产品进行了抽样送检。执法人员还向销售门店负责人详细?#27493;?#20102;不合格消防产品的危害,并提醒正在进行选购产品的市民,在购买消防产品时,一定要重视消防产品质量,从正规渠道购买消防产品,发现假冒伪劣?#21335;?#38450;产品积极拨打“96119”“12315”进行举报。

  在销毁行动现场,市消防支队执法人员还给现场观看的市民?#27493;?#20102;如?#20266;?#21035;假冒伪劣消防产品,以及假冒伪劣消防产品带来的危害。执法人员表示,每个消防器材上都贴有记录产品信息的身份牌,而这些信息都可以从中国消防产品信息网上查询核实,?#37096;?#20197;通过微?#27966;?#30721;查询。

  岳阳消防提醒广大市民:消防器材是火灾初发期扑救、自救的逃生必备用品,在购买消防商品时,千万不能贪图便宜,认准消防强制认证和合格证,切勿贪图便宜从非正规渠道购买,导致最后因小失大。

  来源:红网