石鼓区潇湘街道司前社区“衡阳群众”志愿者劝导商贩在规定的范围内摆放商品,不占道经营。石鼓区潇湘街道司前社区“衡阳群众”志愿者劝导商贩在规定的范围内摆放商品,不占道经营。

  红网时刻衡阳3月15日讯(通?#23545;?颜华英 蒋文莉 记者 周海波)农历二月初八是“劳耕节?#20445;?#27599;年的这天,来自衡阳各地的群众都会在石鼓区司前街开展各种农具、家具、日用杂件、药材、土特产品等交易活动,成为衡阳“开春迎耕”的民俗文化节。

  为确保今年的“二月八”活动现场秩序井然,群众交易有增量,近日,石鼓区潇湘街道司前社区“衡阳群众”志愿者身着“红马甲”穿梭在市场内,他们分成多组,在司前街入口、出口处设立服务点,沿街巡逻队,对过往的商贩和购买物品的群众进行咨询服务,引?#21363;?#23478;文明经营、诚信交易,同时配合街道城管大队,劝导商贩在规定的范围内摆放商品,不占道经营,不乱摆乱放,保证市场交易能够文明有序。

  现场,社区工作人员还将“扫黑除恶”专项斗争和衡阳市文明城市创建的宣传横幅悬挂在最显眼的位置,并发放宣传手册,号召群众参与“扫黑除恶”专项斗争和“衡阳群众”志愿服务,为创建平安、幸福、文明新衡阳献计献策,多做贡献。