近期,临澧县公安局交警大队全警动员、全勤?#24230;耄?#28145;入开展交通安全大整治,排查交通安全隐患。3月12日晚,交警大队按例夜查,遇到一起酒驾男子装病拒检事件。

  当日晚7时许,交警大队安福中队按工作部署,在安福镇滨河路外滩路段开展夜查。晚上8时40分左右,一牌照为湘J39**7?#30007;?#36710;在临近检查点时突然踩停,并急转调头。

  交警迅速将小?#36947;?#20572;,要求驾驶员出示证件并进行酒精测试。但该驾驶员在未带证件驾车的情况下竟“大方”坦言:我和朋友晚上都喝酒了!可是我们只喝了一杯红酒、两杯啤酒。

  “我有心脏病、高血压,受不得刺激,不检查!”当执勤交警隔窗劝说时,该男子反而以身体有问题拒绝配合检查。“有‘病’就得治!”再三警告无果后,民警果断采取强制措施,将?#30340;?#20154;员控制并带离。

  经血检,驾驶员张某国(男,现年55岁,临澧安福镇人)血液中酒精含量为52.3mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车辆。事后张某国称,被交警拦下之后心里很慌,怕被查出酒驾,就想称病逃避检查。

  目前,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,县交警大队依法对违法行为人张某国作出罚款1500元,驾驶证扣12分并暂扣6个月的处罚。