会议现场。会议现场。

  红网时刻3月14日讯(记者 李文洁)今天上午,省教育工会五届七次全委(扩大)会议在长沙召开,总结2018年全省教育工会工作,安排部署2019年工作任务。省总工会党组书记、副主席徐文龙,省教育厅党组副书记、副厅长王瑰曙出席会议,省教育工会主席高新明作工作报告。

  今年,全省教育工会将深入学习贯彻全国教育大会、中国工会十七大精神,紧紧围绕立德树人根本任务和科教强省战略目标,全面落实全省教育大会、省工会第十六次代表大会工作部署,坚持“三贴近”、实现“三增强”,奋力推进“五个年”建设,团结动员广大教职工为科教强省和富饶美丽幸福新湖南建设贡献智慧和力量。

  徐文龙强调,各级教育工会要树立以教职工为本的理念,扎?#24213;?#22909;教职工维权服务工作,切?#24503;?#34892;维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职能,不断提升教职工的获得感、幸福感、安全感;要按照增强“三性”、去除“四化”的要求,进一步深化工会改革创新,加强工会自身建设,发挥教育?#24184;?#20248;势,实行重点工作和特色工作统筹谋划,上下联动,形成合力,使教育工会组织更加具有战斗力和影响力,当好教职工的“娘家人”、贴心人。