伴随着“泉湖二月八”农耕文化节的开幕,国家税务总局衡南县税务局税法宣传小分队也来“凑热闹”了。  伴随着“泉湖二月八”农耕文化节的开幕,国家税务总局衡南县税务局税法宣传小分队也来“凑热闹”了。
衡南县税务局工作人员现场教?#29992;?#25195;二维码介绍关于减税降费最新政策。衡南县税务局工作人员现场教?#29992;?#25195;二维码介绍关于减税降费最新政策。

  3月14日,农历二月初八,“泉湖二月八”农耕文化节热闹开幕。每年这个时候,衡南县泉湖镇附近的商贩、各地游客都云集于此“赶集”。今年的节日有些特殊,特别的“赶集”对象——国家税务总局衡南县税务局税法宣传小分队也来“凑热闹”了。

  “太方便了,减税降费最新政策文件汇总,我扫一下袋子上的二维码就全部出来了?#20445;?#19968;位来游玩的市民领取定制环保袋后说道。为大范围宣传减税降费政策,今年,衡南县税务局以当地农耕文化节为契机,组建减税降费专家团,发放宣传资料,现场开展政策问答互动小活动,扩大税收政策影响力,让纳税人、缴费人对新政应知尽知。

  衡南县金阳印刷厂的负责?#36865;?#26195;明也参加了此次“赶集?#20445;?#30475;到税务部门现场发放减税降费资料,他忙凑了过来咨询政策。“现在税务部门的政策宣传力度很大,落实减税降费政策很用心?#20445;?#29579;晓明对专家团竖起了大拇指。据他介绍,?#20945;?#26376;销售额10万元或季销售额30万元以下的小规模纳税人免征增值税这一项规定,他们今年预计可以减免增值税及附加税费约3万元。“这相当于国家帮我付了一名员工的工资,国家的政策现在是越来越好了”王晓明笑道。

  减税降费持续升温,纳税人?#24149;?#24471;感也明显增强,衡南县华运机动车检测有限公司财务人员刘坤介绍,今年企业预计不用交增值税,地方税费也将大幅下降,以2018年公司所?#29615;俊?#22303;两税11.09万元计算,今年仅房、土两税就将减免5.5万元。“整个测算下来,通过新政今年大概能减免各税约10万元,这是切切实实的政策红利,企业对国家的政策感到很温暖,获得感明显增强。”

  伴随着“泉湖二月八”农耕文化节的开幕,今年衡南县税务局的“便民办税春风行动”也拉开了序幕。下一步该局将围绕减税降费政策落地、办税提速增效等方面开展一系列宣传活动、推出一系列举措,充分展示新机构、新服务、新形象,不断提升纳税人和缴费人的满意度和获得?#23567;?/p>