消毒产品国家随机监督抽检工作现场。消毒产品国家随机监督抽检工作现场。

  红网时刻3月15日讯(通?#23545;?王一枝)为落实2019年国家消毒产品随机监督抽检工作计划,湖南省卫生计生综合监督局,于3月11日开始,在全省范围内正式启动消毒产品国家随机监督抽检工作,同时结合消毒产品双随机抽检工作任务开展全省消毒产品生产企业日常卫生监督。

  根据2019年国家消毒产品随机监督抽检工作计划,今年省本级共需抽取消毒产品双随机任务51项,?#28210;?#31532;一类产品12项,第二类产品27项,第三类产品12项。

  3月11日至13日,卫生监督员已经对常德、株洲、益阳三市的多家消毒产品生产企业进行监督执法检查,主要检查内容包括第一类、第二类、第三类消毒产品的生产条件、生产过程、原料卫生质量以及消毒产品卫生安全评价报告、标签(铭牌)、说明书等,并按国家要求抽检消毒产品。检查之后,检查组与被监督单位就现场监督情况进行了充分的反馈,指?#35745;?#20855;体整改措施,并填写了《2019年消毒产品生产企业国家随机监督抽查检查表》《湖南省消毒产品生产企业日常卫生监督检查表》,对在检查中发现的问题下达了《卫生监督意见书》,要求各消毒产品生产企业进一步加强管理,按照《消毒产品生产企业卫生规范》依法生产,及时整改存在的问题。

  接下来,省卫生计生综合监督局传染病防治监督处将在全省全面铺开消毒产品双随机监督抽检及消毒产品生产企业的日常卫生监督检查工作,并按国家要求对消毒产品进行抽检。在监督检查过程中,将对于需要整改的单位动态落实整改结果,对于违法行为则严肃查处,为维护人民群众健?#24403;?#39550;护?#20581;?/p>