中新网长沙3月15日电(通?#23545;?郭子豪 施玉)女老板方某因工厂倒闭,拖欠10余名民工工资成网逃女“老赖”,3月14日,这名女“老赖”方某在岳阳火车站准备乘车潜逃时,被长铁警方一眼识破,随后民警通过顺线追查,又将其同伙廖某抓获,长铁警方从发现线索到抓捕归案,前后仅用5个小时。

  长铁警方介绍,当日7时许, 长沙铁路公安处岳阳火车站派出所民警在进站大厅进行身份验证工作,突然发现进站人群中有一名中年女子眼神躲闪,神色很不自然,民警立即上前对其车票和身份证进行仔细比对,发现该女子?#20498;?#23433;部网上通缉的逃犯方某。

  经审查,方某(女,48岁,岳阳县人)在2015年3月至2016年10月期间,与廖某(男,57岁,临湘市人)共同承包了临湘市新生花炮厂后,雇请了10余名当地的农民工在厂里帮忙生产,后因管理不善资金链出现问题后工厂倒闭,拖欠农民工工资共计101860元。2017年至2019年间,临湘市劳动监察大队多次责令其改正,两人仍拒不支付,因而构成拒不支?#29420;?#21160;报酬罪,被临湘市公安局立案调查并上网通缉。

  通过审讯,民警得到了另一名网逃人员廖某可能会出现在岳阳市汽车站这一线索。民警立即赶往现场布控,并成功于11时30分,在汽车站停车坪处抓获网逃人员廖某。嫌疑人方某、廖某对其犯罪的事?#20498;?#35748;不讳,两人目前已?#24179;?#32473;办案单位。